Литва в Петербурге

 
 

Выступления литовских исполнителей

Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге

приглашает Вас

23, 24 октября 2016 г.

посетить выступления литовских исполнителей в Санкт-Петерурге

в рамках VIVA ENSEMBLE

 

http://www.conservatory.ru/week

Билеты на концерты стоимостью от 300 рублей продаются в кассах залов и в театральных кассах города.

 

 

23 октября в 14.00 на сцену Камерного Зала Мусоргского (Мариинский театр-2) выйдут представители Литовской академии музыки и театра (Вильнюс).

Слушателей ожидает необыкновенная встреча с музыкантами:

струнного квартета Art Vio, в составе

И. Рупайте-Петрикене, скрипка, К. Венсловас, скрипка, Т. Петрикис, альт, П. Яцунскас, виолончель

фортепианного трио Fort Vio в составе

И. Байкштите, фортепиано, И. Рупайте-Петрикене, скрипка, П. Яцунскас, виолончель

Репертуар коллективов включает произведения различных стилей: от венского классицизма до музыки XX века, но в рамках «Международной недели» исполнители решили познакомить петербуржцев с инструментальными сочинениями современных литовских композиторов, среди которых Б. Кутавичиус, А. Шендеровас, Ф. Латенас.

Также в концертной программе примет участие специальный гость фестиваля - Павел Гюнтер – один из известнейших перкуссионистов Европы.

 

24 октября в 16.00 в Белом зале Шереметевского дворца встретятся исполнители из высших школ музыки Литвы, Венгрии, Италии и Канады.

Многосторонний музыкант Давид Герингас (виолончель) обладает широчайшим репертуаром — от барокко до современности

Одним из первых Д. Герингас начал исполнять музыку композиторов-авангардистов.

Вместе с литовским струнным квартетом Art Vio он исполнит сочинение известного литовского композитора А. Шендероваса «David’s Song» для виолончели и струнного квартета, написанное в 2006 году к юбилею виолончелиста и ему посвященное.

Александр Целяков – один из ведущих концертирующих пианистов Канады, лауреат VIII Международного конкурса им. П. И. Чайковского, профессор высшей школы музыки Университета Брендона представит российские премьеры – пьесы современных канадских композиторов, среди которых Шесть фортепианных вариаций на тему солнечной системы Д. Гужона, а также исполнит известные произведения С. Рахманинова.

В исполнении дуэта SeRa, в составе которого Е. Шелельо (саксофон) и А. Разваляевой (арфа) из Академии музыки им. Ф. Листа (Будапешт, Венгрия), прозвучат разнохарактерные сочинения европейских композиторов XVI – XXI веков.