Литва в Петербурге

 
 
Литва в Петербурге
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: Гражданство: сроки рассмотрения и процесс. (1 чел.) (1) Гость
Здесь можно открыть любую тему, для которой не нашлось места в других форумах
ВнизОтветить
Сообщения темы: RE: Гражданство: сроки рассмотрения и процесс.
#2185
Donald
Пользователи
любитель
Постов: 22

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Гражданство: сроки рассмотрения и процесс.1 мес., 1 нед. назад  
Здравствуйте Алексей!
За три года изменения есть и много:
1. Инспектор больше не помогает заполнять заявление на восстановление, возврат, получение гражданства. Бланки заявлений тут: http://www.migracija.lt/index.php?857442963 , графа для указания электронной почты вторая сверху (gyvenamosios vietos adresas), специально просить о связи по электронной почте не надо.
2. Конкретный инспектор для рассмотрения заявления назначается через 3 месяца после подачи заявления.
3. Введены строгие сроки по устранению недостатков представленных документов, то есть, если не ошибаюсь, в течение 3 месяцев после подачи документов Департамент Миграции обязан Вас уведомить и предложить устранить недостатки, если что то не в порядке.
Что касается Вашего вопроса, то тут имелось ввиду другое. Есть закон, и это не закон о гражданстве, это другой закон, тот которым устанавливаются сроки рассмотрения заявлений о возврате, восстановлении, получении гражданства ЛР. И вот там написано, что рассмотрение этих заявлений производится в течение 6 месяцев, а в случае отсутствия гражданства у соискателя - в течение месяца. То есть, если Вы выйдете из имеющегося гражданства и обратитесь за получением гражданства ЛР, то тогда срок рассмотрения должен быть 1 месяц.
Но это в теории, а на практике такие случаи настолько редкие, что про них ничего не известно, зато известно, что шестимесячные сроки рассмотрения очень часто нарушаются в связи с перегруженностью Департамента Миграции заявлениями о возврате и восстановлении, как с отказом от имеющегося так и без. На форуме ОЛитве.ру женщина недавно написала, что ждет уже три года. Но есть и такие кто говорит, что ровно через полгода получили решения.
Вчера на ру.делфи.лт была статья о сокращении численности чиновников в два раза и было написано, что Даля Грибаускайте назвала это катастрофой. А вот каких чиновников и когда сокращают - не указали. Но если Департамент Миграции сократят в два раза, то это точно будет катастрофа.
И еще есть интересное наблюдение. Лет пять назад в интернете была (а может и сейчас есть) статья, где брали интервью у инспектора Департамента Миграции и там эта инспектор сообщила, что соискатели из России нивкакую не желают отказываться от российского гражданства. Похоже ситуация сильно изменилась. Судя по Вашему вопросу и аналогичным с форума ОЛитве.ру отказ от российского гражданства сейчас уже никого не останавливает.
Ну вот, как то так.
А подробнее про восстановление гражданства Литвы , сроки, особенности, нюансы и прочее можете бесплатно проконсультироваться у юриста из Вильнюса, специализирующегося на этой теме, вот его емаил (уберите пробелы между буквами):
h a m m u r a b i @ m a i l . r u
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 21.09.2017 12:33 Редактировал Donald.
  Ответить на это сообщение Цитировать
ВверхОтветить
получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол